思想散步分享 http://blog.sciencenet.cn/u/fqng1008 前三十年写日记,后三十年写博客

博文

“爱上爆品”大学生创新创业项目启动暨创业导师聘任仪式圆满举行

已有 711 次阅读 2024-6-20 15:55 |个人分类:时事评论|系统分类:教学心得

侄子参与的项目终于有了进展。6月18日下午,“爱上爆品”大学生创新创业项目启动暨创业导师聘任仪式在湖北工程学院双创中心隆重举行。捷等17名企业家、专家、学者被聘为创业导师。学校党委副书记陈伟、孝感市劳动就业管理局局长徐丹等出席了活动。

13.jpg

武汉云中芯科技有限公司董事长李江山作为创业导师代表作了发言,分享了自己的创业经验和心得。他表示,创业是一项充满挑战和机遇的事业,需要创业者具备坚定的信念、敏锐的市场洞察力和卓越的团队协作能力。他鼓励同学们要勇于尝试、敢于创新,不断挖掘自身的潜力和价值,实现自己的创业梦想。

12.jpg

孝感烹饪酒店协会会长魏小静女士也在发言中分享了自己的创业心得。她表示,作为创业导师,将承担起帮助学生实现创业梦想的责任,结合“爱上爆品”项目的特色,引导学生挖掘自身价值,激发创业潜能,助力他们实现梦想。她期待通过这一项目,能够结合地域产品特色和文化内容,推动大学生创业、打造互联网IP、带动地域特色产品销售,为市域经济发展贡献力量。

11.jpg

孝感市劳动就业管理局局长徐丹在发言中强调了创新创业生态的重要性,并希望湖北工程学院双创中心能够充分发挥技术、人才、项目等优势,结合孝感的产业基础和主攻方向,为孝感经济社会高质量发展贡献力量。她表示,孝感市劳动就业管理局将全力支持大学生创新创业工作,为创新创业营造良好的生态环境。

10.jpg

学校党委副书记陈伟做了总结致辞。他对创业导师团队的加入表示衷心的感谢,并期待导师们能为学生提供宝贵的指导和帮助。他强调,“爱上爆品”项目是学校深化产教融合、促进创新创业成果转化的重要举措,通过这一项目,学校将致力于激发学生的创新精神,培养他们的创业意识,助力他们将理论知识转化为实际生产力,为社会输送更多创新创业人才。

9.jpg

“爱上爆品”是由湖北工程学院大学生创新创业孵化基地与文学与新闻传播学院、孝感市烹饪与酒店行业协会、湖北省顺亿企业服务有限公司、美食潮动(湖北)品牌管理有限公司等单位共同发起的大学生创新创业项目,是在新流量经济背景下的一种全新聚合品牌营销模式,由以前满足单一需求的单品品牌向满足多重需求多场景应用的魔盒式聚合品牌的创新。未来,“爱上爆品”项目将组建虚拟品牌和区域公共品牌研究实验室,指导孵化学生“互联网+”等创新创业大赛团队,举办品牌营销策划大赛,推动“产学研就”深度融合,拓展大学生就业渠道,助力孝感产品销售和城市形象提升。

4.png

此次“爱上爆品”大学生创新创业项目的启动暨创业导师聘任仪式活动,不仅为学生们提供了一个展示才华、实现梦想的舞台,也为湖北工程学院创新创业教育的发展注入了新的活力。未来,学校将继续深化创新创业教育改革,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才而努力。

作者:彭义虎  图片:湖北工程学院  审核:王银芹 陈玲



https://blog.sciencenet.cn/blog-279293-1439022.html

上一篇:金栋:出土的两部《十一脉灸经》为何是“十一脉”?
下一篇:[转载]岐黄子:经络真的存在吗?
收藏 IP: 120.229.67.*| 热度|

2 郑永军 汪运山

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-26 02:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部