思想散步分享 http://blog.sciencenet.cn/u/fqng1008 前三十年写日记,后三十年写博客

博文

张天明:卡特琳娜岛一日游

已有 497 次阅读 2024-6-14 11:00 |个人分类:人在旅途|系统分类:生活其它

7/9/2023星期日,参加美游假期组织的卡岛一日游,上午9点在阿凯迪亚市公园集合上车,领队给每位客人颁发矿泉水与旅游袋,出发后,领队在车上向大家介绍注意事项,介绍卡岛历史背景,人文景观,风土民情,旅游特色等。

洛杉矶的卡特琳娜岛是星罗棋布的沿海岛屿中,一颗最灿烂的明珠,被称为天堂岛,有两个小镇,一个是阿瓦隆,另一个是双港。以阿瓦隆为中心,阿瓦隆镇为湛蓝的新月形码头,市镇不大,几条街道一个多小时就可以逛完。

卡岛于公元前500年就有盖柏列力诺印地安人居住,1542年原住民们迎来了西班牙探险家胡安·罗德里格斯卡布里洛,他认为生活在卡岛上的人是美洲原住民,卡岛就这样走进了世界历史。1602年11月24日,在圣凯瑟琳日前夕,第二位西班牙探险家塞巴斯蒂安·维思凱诺的船又一次发现了小岛。维思凯诺将小岛改为圣卡特琳娜岛,简称卡特琳娜岛或卡岛,以纪念圣凯瑟琳。

卡岛有两个标志:一个是美国的象征——鹰🦅雕塑,另一个是披着美国国旗的野牛雕塑,这是卡岛的象征。在1920年,电影《消失的美国人》制片组为拍摄,带了14头美国野牛到岛上,拍摄结束后,将它们留下。舒适的环境,使野牛曾一度发展达600多头,对卡岛的原始生态造成冲击,卡岛生态保护协会,现在将野牛数量控制在150头左右,许多游客上岛旅游的一个重要项目,就是坐车环绕全岛,去看野牛、狐狸等野生动物。二战爆发后,卡岛被美军用作軍事基地及训练营。整个卡岛只有4000多居民,西班牙、地中海风情的建筑很有特色,依山傍海,美不胜收,构成了卡岛独特的风景线。卡岛提供多彩多姿的水上旅游活动:如在玻璃船舱内进行难忘的海底探险,在潜水公园,穿上潜水服下海潜泳,或进行水上滑翔运动,还有高空滑索生态游等令人刺激的項目......

经过一个多小时的车程,抵达San Pedro码头,领队发去卡岛的船票,大家集中合影留念。上午10点45分开船,沿港湾航行时,我们观看到了于1992年3月31日在长滩正式退役的著名的美国海军密苏里号战列舰。这艘因二战而生的美国海军主力战舰,于1944年建成,同年6月11日,正式加入美国海军,开始了长达近半世纪的服役经历,参加过二战中的硫磺岛战役、冲绳岛战役、对日本东京机场、飞机制造厂的轰炸、1945年5月18日,该舰成为了美军名将哈尔西上将的旗舰后,于当年9月2日,在这艘战列舰上见证了日本签署投降书的投降仪式。这艘近6万吨的战列舰经历了二战、韩战、波斯湾战争,保护她的国家超过半个世纪,为世界上最后一艘退役的战列舰。还观看到美国海岸警卫队的巡逻船,还观看到写有中文字的远洋货船。

当邮轮驶出港湾后,开足马力,乘风破浪,航行在一望无际的蔚兰色大海中,经过一个多小时的航程,终于抵达卡岛啦,我们开始岛上丰富多彩的活动,百闻不如一见,拍下一幅幅风景如画的照片,打卡网红景点,令人留连往返,心旷神怡,渡过了一个令人难忘的周末。美游假期服务热情周到,我们收获满满,深受好评!读万卷书 行万里路,我们还会积极参与美游假期组织的其它旅游项目,在此深表感谢!

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30



https://blog.sciencenet.cn/blog-279293-1438169.html

上一篇:天明兄东欧七国行:斯洛伐克
下一篇:[转载]世界中医药学会联合会:国际中医临床实践指南——糖脂代谢病
收藏 IP: 223.74.106.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-18 16:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部