思想散步分享 http://blog.sciencenet.cn/u/fqng1008 前三十年写日记,后三十年写博客

博文

泰国行:乘长尾船游湄南河

已有 672 次阅读 2023-12-7 13:31 |个人分类:人在旅途|系统分类:生活其它

从大王宫出来,我乘长尾船游湄南河。

长尾船为木制,船尾尖、高高翘起,缀以大串鲜花,有顶蓬,有防水的围布。长尾船被称为最方便的交通工具,它开的很快,掀起了很大的浪花。游人们用面包喂鱼的场面非常热闹,一条条回鱼在浪花里争抢,甚至跃出了水面,大的足有七八斤之多。

湄南河又名昭披耶河,是泰国河流中水量最大、长度最长的河流,有泰国“河流之母”之称,同时也被誉为“东方威尼斯”。

1

2

3

4

5

6

7

8  船边的回鱼,挤成了堆

9

10

11

12

ATT0000748868.jpg

13  补上一个长尾船的外形照片



https://blog.sciencenet.cn/blog-279293-1412840.html

上一篇:泰国行:曼谷,我们来了
下一篇:泰国行:精彩的毒蛇表演
收藏 IP: 223.74.153.*| 热度|

1 宁利中

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-3-5 19:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部