思想散步分享 http://blog.sciencenet.cn/u/fqng1008 前三十年写日记,后三十年写博客

博文

看望岳母

已有 830 次阅读 2023-11-9 22:09 |个人分类:谈情说爱|系统分类:生活其它

11月1日早晨6点半到汉,我们从深圳回到华农,看望102岁的岳母。

2-3日中小学同学聚会(4个人,妻留在岳母身边),中午返回华农;4-6日到黄梅参加大学同学聚会。

离汉之时,岳母就感到不舒服,二姐周旋周旋后才放行。原计划6号上午从黄梅返深圳,结果到黄梅后第二天晚上,老岳母说非常难受,我们连忙安排她住院,又重新返回武汉看她。

不过,住院是对的,因为她血钠很低(饮食太清淡),还有房颤引起了心衰(很快得到纠正)。岳母的头脑非常清晰,她的感受也很准确,主要反应是疲乏。我们当时也没往心衰、低钠血症考虑,以为只是泌尿系感染。到医院后很快就明确了诊断,老年科的医生还是很有经验的。

安排好住院相关事宜,岳母就要我们返回,她感觉到医院就有了安全感。我们昨天上午回到深圳,我也感冒咳嗽了好几天。人到老年,确实需要安定、规律的生活。




https://blog.sciencenet.cn/blog-279293-1409099.html

上一篇:我和同学有个约会(1)
下一篇:我和同学有个约会(2)
收藏 IP: 120.229.67.*| 热度|

2 农绍庄 郑永军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-21 13:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部