思想散步分享 http://blog.sciencenet.cn/u/fqng1008 前三十年写日记,后三十年写博客

博文

[转载]施政出席聂华苓文学馆暨湖北省华侨国际文化交流基地揭牌仪式

已有 442 次阅读 2023-11-9 20:43 |个人分类:谈情说爱|系统分类:博客资讯|文章来源:转载

资料来源:湖北省侨联 2023-11-07 10:09 发表于湖北;作者:蒋佩佩 

11月6日,聂华苓文学馆暨湖北省华侨国际文化交流基地揭牌仪式在随州广水成功举办。省侨联党组书记、主席施政出席活动并揭牌,随州市委常委、统战部部长舒敏致辞。

640.png

聂华苓祖籍湖北广水,是世界著名作家、翻译家、文学活动家,她与丈夫保罗﹒安格尔创办的爱荷华“国际写作计划”,为全球150多个国家的1400多名作家提供了思想碰撞和交流平台。今年10月,聂华苓文学馆作为展示聂华苓文学成就、讲好广水华侨华人故事、促进经济社会高质量发展的综合载体,成功获批第二批“湖北省华侨国际文化交流基地”。

640 (1).png

仪式现场,中国作家协会副主席、江苏省作家协会主席毕飞宇出席活动并讲话,著名作家王蒙、迟子建、莫言、格非等人纷纷发来视频祝贺,聂华苓之女王晓蓝教授也专门发来祝贺视频。

640 (2).png

揭牌仪式结束后,施政一行参观了聂华苓文学馆,实地调研港资企业新诚达时装(湖北)有限公司,听取企业经营发展情况汇报,并为企业发展出谋划策。

640 (3).png

近年来,广水市深入挖掘文化名人,加强华侨文化国际交流,不断满足海外侨胞对中华传统文化的新需求、新体验,增强广大侨胞对亲情、乡情的感知,使博大精深的中华文化真正成为凝聚侨胞的精神纽带,以文化齐众心、汇众力、聚众智,形成同心共圆中国梦的强大合力。

随州市委统战部副部长、市侨联主席辛拥政,省侨联有关部门参加活动。



https://blog.sciencenet.cn/blog-279293-1409091.html

上一篇:[转载]全国名中医孙国杰:中医针灸如何创新发展?
下一篇:我和同学有个约会(1)
收藏 IP: 120.229.67.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-27 16:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部