思想散步分享 http://blog.sciencenet.cn/u/fqng1008 前三十年写日记,后三十年写博客

博文

[转载]全国众多知名作家赴广水采风

已有 469 次阅读 2023-11-8 20:04 |个人分类:时事评论|系统分类:博客资讯|文章来源:转载

资料来源:广水发布 2023-11-08 18:45 发表于湖北

11月6日至7日,在聂华苓文学馆暨湖北省华侨国际文化交流基地揭牌仪式后,“中国知名作家看广水”文学采风活动随即启动。与会嘉宾、作家实地感受广水深厚文化底蕴,近距离感触广水产业发展脉搏,亲身感知广水经济高质量发展态势和好山好水好滋味。


在市长崔传金等领导的陪同下,中国作家协会副主席、江苏省作家协会主席毕飞宇,知名文化学者、武汉市作家协会原副主席任蒙等国内外知名作家首先参观了聂华苓文学馆、印台书院等文化场所,还深入毅兴智能、三峰透平等工业企业详细了解了工业经济发展情况,既丰富了文化创作体验,又为文化传承注入了新的活力。

文学采风期间,作家们参观了徐家河国家湿地公园、月光海·渔火露营景区,让大家深刻体会到广水得天独厚的自然风光和人文环境。在十里街道双塘村乡村合作公司、高贵三潭景区和鄂北丘陵公园·黄土关农文旅小镇等地的参观,让大家对广水探索发展新型农村集体经济和生态文明建设有了更深的认识。

中国文学地理学会副会长、华中师范大学文学院教授、博士生导师邹建军深有感触地说,我是第一次来到广水,通过这两天的采风,我觉得广水这个地方自然山水非常秀美。广水市委市政府在文旅融合发展方面花了很大的功夫,付出了很大的努力,应该说成效显著。

武汉轻工大学文学院讲师、硕士生导师、文学博士、聂华苓文学研究推广项目成员汪亚琴满怀期许地说,我们参观了广水市的各个文化旅游名地,加深了我对聂华苓先生根之所在的一个深入了解,希望广水市的经济社会文化发展得更好。

广水自古以来就以其“秀而文,劲而朴”的民风文化著称,拥有诸如中国民间文化艺术之乡(书法)、中国楹联文化城市、中华诗词之乡等众多国家级文化名片。广水将以此次“中国知名作家看广水”文学采风为契机,吸引更多作家来到广水,感悟广水,讲出更多精彩的广水故事,致力打造中国华侨国际文化交流基地和国际文学交流基地,推动广水文化与世界文学、国际文化深度融合。

市委常委、统战部部长刘晓界,市委常委、宣传部部长邓小菲等领导参加活动

记者:闵 捷;编辑:周 苗;制作:刘 帅;审核:岳爱莲

来源 | 广水市融媒体中心


https://blog.sciencenet.cn/blog-279293-1408956.html

上一篇:[转载]聂华苓文学馆暨湖北省华侨国际文化交流基地在广水揭牌
下一篇:[转载]《几何原本》中的几个硬伤
收藏 IP: 120.229.67.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-27 16:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部