思想散步分享 http://blog.sciencenet.cn/u/fqng1008 前三十年写日记,后三十年写博客

博文

《王伯祥教授纪念专刊》组稿计划

已有 2561 次阅读 2022-5-18 16:06 |个人分类:谈情说爱|系统分类:教学心得

王伯祥教授是全国名中医、著名中西医结合肝病专家,湖北中医药大学肝病研究所、国家中医肝病中心(武汉)、《中西医结合肝病杂志》创始人,为了纪念他的学术贡献,由《中西医结合肝病杂志》组织出版《王伯祥教授纪念专刊》

《王伯祥教授纪念专刊》约稿内容包括:(1)回顾与王老的交往及对自己的学术影响(包括自己的学术经历、成就以及对中西医结合事业的思考);(2)对王老师的学术评价和缅怀;(3)王老师的学术思想和经验总结。

《王伯祥教授纪念专刊》约稿范围:(1)王老师的所有学生;(2)王老师的学界友好和后学;(3)王老师的家人、亲友。

初步名单(排名不分先后):管震江、王启梁、姚昌绶、王灵台(请高月求代)、刘平(请刘成海代)、王融冰、盛国光、张赤志、叶永安、陈建杰、赵红霞、李秀惠、尹常健、薛博瑜、周大桥、夏瑾瑜、张建军、李瀚旻、程良斌、刘成海、闻集普、万永红、陈永、季光、王谨、苏立稳、熊益群、黄育华、朱清静、杨玲、俞伟、杨勤建、罗欣拉、陆定波、孙维强、陈长虹、邹季、欧阳中心、王茹凤、赵映泉、聂广......。

举例如下:

1. 王老师的家庭、求学、工作经历和生活点滴(管震江口述,请研究所派人采录)

2. 缅怀父亲(王谨)

3. 王老师的教诲及自己的成长经历和学术造诣(陈永)

4. 王老师的学术经历、学术贡献和影响及对他的推崇和关照(李晓东)

5. 与王老师的交往及研究所成长经历(盛国光)

6. 与王老师的交往及肝病中心成长经历(张赤志)

7. 与王老师的交往及自己的学术建树和思考(王启梁口述,请江远协助)

以上,供参考。请各位根据自己的情况撰写,首先确定题目报给编辑部,以便早日申报省新闻出版局,办理“增刊”手续。



https://blog.sciencenet.cn/blog-279293-1339133.html

上一篇:[转载]杨金生:守疗效之正,创共识之新——对中医理论传承创新发展研究的思考
下一篇:缅怀王老师:此情绵绵伴终生(3)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-6-30 06:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部