思想散步分享 http://blog.sciencenet.cn/u/fqng1008 前三十年写日记,后三十年写博客

博文

华中农业大学师生采访岳母

已有 1504 次阅读 2021-12-4 21:06 |个人分类:谈情说爱|系统分类:生活其它

今天上午,华中农业大学的师生前来岳母家中,就该校相关往事采访她。马上进入100周岁的岳母,1950年从湖北军区调到湖北省农学院担任院长秘书兼秘书科长。那时候,湖北省农学院刚刚改名扩建,岳父岳母就调过来了。岳父1942年毕业于西北农学院,1947年在浙江大学研究生毕业前赴桐柏军区(他是学生运动的总纠察引起国民党政府注意,组织上通知他离开杭州);岳母1946年毕业于西北农学院农业经济系,此后不久前往桐柏军区。关于采访内容,学校正式拍了一个视频,这里仅转发他们的一张合影。

附:湖北农学院最早由湖广总督张之洞在1898年(光绪二十四年)上疏光绪皇帝而兴办的。当时称之为湖北农务学堂,同年10月正式开学。1903年,扩建为湖北高等农务学堂;1912年,在辛亥革命后改建为湖北甲种农业学校;1923年,改为湖北第一、第二高级农业学校;1937年,改为湖北省立农业专科学校;1940年,改为湖北省立农学院;1950年,改为湖北省农学院。1952年,以武汉大学农学院、湖北省农学院的整体和中山大学、南昌大学、河南大学、广西大学、湖南农学院、江西农学院的部分系(科)组建成立华中农学院;1957年,学校从宝积庵整体迁址武昌南湖狮子山;1985年,正式更名为华中农业大学。




https://blog.sciencenet.cn/blog-279293-1315180.html

上一篇:[转载]结核病的前世今生
下一篇:[转载]中药的间接调控作用与间接作用型中药的创新发展

2 杨卫东 张晓良

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-20 10:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部