liufenrong的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liufenrong

博文

“纪念金岳霖先生诞辰120周年学术研讨会”征稿启事

已有 2946 次阅读 2015-3-13 16:47 |个人分类:CFP|系统分类:博客资讯

“纪念金岳霖先生诞辰120周年学术研讨会”征稿启事

金岳霖先生,字龙荪(18951984),是我国著名的哲学家、逻辑学家和教育家。1911年,考取清华学堂高等科,后留学美国。金先生1925年底回国,在清华大学创立了哲学系,担任哲学系第一任主任。他教授逻辑学课程,为我国培养了一大批杰出的哲学和逻辑学人才。为纪念金先生诞辰120周年,将于1017-19日在清华大学举行“纪念金岳霖先生诞辰120周年学术研讨会”。会议由清华大学、金岳霖学术基金会主办,北京大学哲学系、中国社会科学院哲学所、华东师范大学大学哲学系、中国逻辑学会协办。为了推动我国的哲学和逻辑学研究,同时举行“金岳霖学术奖颁奖会”。

本次学术研讨会向国内外学者征集论文,会议的主题如下:

1.      金岳霖思想的传承和发展

2.      金岳霖思想、风范的当代意义

3.      清华学派

4.      逻辑哲学、分析哲学和哲学逻辑

 

投稿要求:字数不超过8000字;写作语言中、英文皆可;未发表、具有创新性的成果。

投稿邮件地址:jinyuelin2015@gmail.com

截至日期2015715

 

我们会统一邀请相关领域的专家评审,接收的论文将在会上报告。视稿件的情况,我们拟会后出版专题论文集或与中英文刊物合作出版专辑(special issue)。大会还会特别邀请以上主题的相关专家出席会议、并做学术报告。

 

特邀您投稿、并参加学术研讨会。

 

一、会议准备

  1. 1016日(周五)报到,学术研讨会在171819日举行。

2. 会议正式通知、回执等将于8月发出。

 

二、联系方式:

   刘奋荣:62798623(办公室);13671187746

邮件:fenrong@tsinghua.edu.cn

  通讯地址:北京市清华大学人文学院哲学系,邮编100084




https://blog.sciencenet.cn/blog-277012-874213.html

上一篇:清华大学的逻辑学研究生课程
收藏 IP: 166.111.106.*| 热度|

1 黄荣彬

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-23 11:43

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部