尤明庆的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/youmingqing 何苦来哉?心不忍耳!

博文

学界和学者

已有 16525 次阅读 2024-2-8 10:15 |个人分类:随笔|系统分类:观点评述

 今天早晨见到姚老师的博文说上世纪八十年代学界的朝气蓬勃,真是感慨。现在学界或许有些问题——读冯老师“教育”的博文就能知道一些,与那批朝气蓬勃的学者有无关系呢?

那时的刊物都有勘误——如果论文有错,也刊登长短不等的读者来信;现在呢?时至今日,那些拥有学术地位的学者,关心学术还是关注地位?能够坦然地面对学术批评吗? 

何毓琦 先生博文“Martin Luther King Day in Lexington 2024“ 说演讲的注意事项,开篇是  Martin Luther King is the only American citizen besides Presidents who has an annual national day of celebration name after him. 

201689日曾到美国首都华盛顿National Museums,其中有非裔美国人马丁·路德·(1929.01.15.—1968.04.04)

20160809_111425.jpg20160809_112055.jpg

The ultimate measure of a man is not where he stands in moments of comfort and convenience, but where he stands at times of challenge and controversy. 

将句子中MAN 改为“学者“ 也行啊:最终评判一位学者所在,不是其研究处于顺境得意之时,而是其学说面临挑战和推翻之际。 20160809_112713.jpg

远眺是方尖碑建筑Washington Museum (上左)和大理岩建筑 Jefferson Museum(上右);达到之前先参观体量巨大的花岗岩建筑 Roosevelt Museum。

20160809_114346.jpg

20160809_114307.jpg

20160809_113909.jpg

顶部文字为: I see one-third of a nation ill-housed, ill-clad, ill-nourished.  拍照之时并未想到会公开贴出;取景构图未能用心,还请博友谅解。不过,还请注意中间的主体话语。

20160809_114858.jpg

20160809_113107.jpg

“The only thing we have to fear is fear itself” 印象深刻:吾人所恐惧者,唯恐惧而已。



https://blog.sciencenet.cn/blog-275648-1421047.html

上一篇:基础很重要
下一篇:如此论证岂能弘扬中华文明
收藏 IP: 202.102.253.*| 热度|

30 刘进平 宁利中 王从彦 朱晓刚 葛维亚 郑永军 李学宽 汪运山 伍赛特 崔锦华 王启云 王成玉 周忠浩 武夷山 张学文 黄河宁 杨学祥 孙颉 陆仲绩 李毅伟 刘炜 张晓良 杜占池 池德龙 谢力 姚小鸥 汤敏骞 刘跃 马鸣 路卫华

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-21 07:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部