我姓太阳分享 http://blog.sciencenet.cn/u/whitesun 大学教师的那点事。

博文

智能手机操作系统Andriod

已有 4006 次阅读 2010-9-5 23:22 |个人分类:有思有考|系统分类:科普集锦| Andriod

   也许您已经用上了安有Andriod操作系统的手机,虽然我没用过,但想做该平台下的开发,因此了解了一些基本信息。下面就介绍一点点相关知识。
 
 
8月13日,Gartner发布二季度全球智能手机市场报告,Google的Android成为大赢家,单季度销量首次超过1000万部市场份额由去年的 1.8%增长17.2%,除Android、苹果ios外其它操作市场份额全部下降。Symbian、RIM、Android分列智能手机操作系统前3 位。苹果ios居第四位、微软windows mobile居第五位。
 
   Android一词的本义指“
机器人”,同时也是Google于2007年11月5日宣布的基于Linux平台的开源手机操作系统的名称,该平台由操作系统、中间件、用户界面和应用软件组成,号称是首个为移动终端打造的真正开放和完整的移动软件。目前最好的是Android2.0的摩托罗拉Droid.

   Google 2005年8月17日收购美国Android公司得到手机巨头摩托罗拉的支持,摩托罗拉2010年放弃其他的操作系统(包括自家的LinuxUIQ) 只支持Android。Android的特色业务是手机软件,之后Google在其基础上发展了Android业务。在Android发展的过程中,摩托 罗拉付出的是核心代码,Google付出的是公关和品牌效应,当然还有它的google app,但是Google掌握了Android Market以及通过android google apps获得的大量用户。

   
   
   

https://blog.sciencenet.cn/blog-273829-359717.html

上一篇:新学期第一周
下一篇:独立思考时应有足够的自信
收藏 IP: .*| 热度|

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-21 12:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部