我姓太阳分享 http://blog.sciencenet.cn/u/whitesun 大学教师的那点事。

博文

2024年来了

已有 715 次阅读 2024-1-1 21:36 |个人分类:有思有考|系统分类:生活其它

      最近几天开始嗓子疼,咳痰,好像得了感冒之类的。

      这样的情况,2022.12.19一次,2023.5.19一次,2023.12.31一次(农历11月19日)。

      有人说2-3,3-4次后就没以后了,但肯定是严重影响免疫力。

      早在2022年2月分就创造一个词汇,白系生活,经过近2年的演绎、发展,逐步认清现实,生活不易。

      回想2023年,工作、健康、家庭等各方面,都有一件相对自己的“大事”,中省基金、得一场病、住进学校分的房。当然还有其他一些大事,双胞胎女儿上高中了,大陆范围内跑多个地方,增加了一些见识,尤其网上活动范围扩大很多。

     展望未来,2024年终于来了,不知道明年的今天会有什么可总结的,目前能预见到的是大概率活着,大概率工作没明显建树,大概率身体变差,大概率接送孩子,简单说,大概率只能做成几件小事。

     这两年来一直想改变现状或突破点什么,也付出不少心血,但在物质上或经济上没明显提升反而有所下降,在精神上或认知上,可能自己觉得有提升,但未必有现实意义。

     2024年终于来了,还需踏实“特别认真地生活”,创造白系生活,构建智能社会。



https://blog.sciencenet.cn/blog-273829-1416258.html

上一篇:创造白系生活,构建智能社会
收藏 IP: 171.118.88.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-13 04:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部