十字路口分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Fettzellen

博文

感到有点累了

已有 4179 次阅读 2010-9-26 22:31 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它| 生活

    一转眼,硕士二年级的生活已经过去一个月了。之前给自己订的计划,被一个个突发事件所影响,都没能落实,其中之一就是 为我的博客开张。
    几个月以来一直忙国际学生论坛的事情,作为一个志愿者,所从事的工作都是很普通的,也是很繁琐的。几个月的的忙碌,其中的辛苦只有我们自己知道,外人是看不到的。可以说我们的准备工作在学生论坛开始的前一天还在进行。
    前期的筹备工作,我负责论坛logo的设计并协助另外一名同学设计宣传册。从开始的草稿到最终定稿,这短时间里,我满脑袋都是如何设计,什么样的图案符合我们的论坛主题。最终的定稿与第一份手稿有着很大变化。
    图案变的越来越简单,更容易让人理解。

最原始的设计




这个过于华丽。其实效果还是不错的!


另一个



最终的


    logo图形的灵感来源于火炬,DNA双螺旋如同火焰在跳动,外面蓝色的光环代表了承载火种的器皿。
    结果昨天向一个泰国学生介绍的时候,他把LOGO理解为释放DNA的细胞核,外面的蓝色圆环成了细胞核。也好这样就更生动了,也许生物专业的学生都会这么理解,这就更加贴切论坛的主题了,毕竟大部分学生都是生物学相关的。
    明天是这次国际学生论坛的开幕式,作为志愿者我负责其中的一个分会场。为了这次活动,从上学期到现在,我的实验和文献阅读耽误了很多,学业上的压力和对未来的忧虑,让我感到压力很大。这次论坛结束后,我要好好休息一下,关起门来做学问,潜心修炼基本功,这也是我在这次活动筹备过程的深刻体会。
    尽管很累,但看到自己设计的logo被印到T-Shirt、宣传册以及各种物品上,心中的成就感还是蛮膨胀的。只是希望自己会作为报告人参加类似的活动,那样成就感会有另外一种滋味。这次总感觉在为别人做嫁衣,心里面酸酸的。

https://blog.sciencenet.cn/blog-271734-367280.html


下一篇:太2了
收藏 IP: .*| 热度|

3 罗帆 鲍海飞 唐常杰

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-10-6 22:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部