liuruibeijing.blog.163.com分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liuruibj

博文

回乡记

已有 3339 次阅读 2011-9-10 10:00 |系统分类:海外观察

    趁着节前的空闲,抽空回老家合肥一趟。短短5天的时间,浮光掠影,上来冒个泡泡,汇报一下!
    四年没有回家了,合肥的变化不可谓不大。原先我家的房子在9层楼,鹤立鸡群,高居于一群多层楼房之上。现在站在家中阳台之上放眼望去,前后都是高达30-40层的摩天高楼,体量巨大,9层楼仿佛是在山坳之间。
    

    合肥的城市面貌焕然一新,大部分的街道都不认识了!城市变大了,也长高了,一派欣欣向荣的景象,颇有大都市的风采了!也难怪,我离家20年了,人世间发生了多少故事!
    我的大学好友驱车从外地赶来和我见面,令我非常感动!大学时的6个女同学见面分外感慨。好在,我们都只是在慢慢地变老,生活还都过得有滋有味。大家谈论的最多的还是家务孩子,纠结的问题是孩子上哪个辅导班好。记得大学毕业时,刚到单位时,最讨厌的就是一帮中年妇女谈家务老公还有孩子。不经意间,历史出现了轮回!
     在合肥的几天时间里,我最想念的合肥早点,也不好找了!据说是迎接全国卫生城市大检查,早点摊都歇业了。
     去医院看望老人,很是心酸。中国的医疗条件太差了!拥挤的病房,嘈杂的环境,还有那些医生,让人那么不放心!
     我家楼下的小学门前,接孩子的妈妈坐在摩托车上一边织着毛衣,一边等着孩子放学,幸福而庸常的日子。原本这是属于我的生活,可惜,我没有这个命!

   匆匆地我返回了北京。等待着,盼望着能尽快返回美国!那里才是我的地盘。 


https://blog.sciencenet.cn/blog-269626-484783.html

上一篇:新学期开始了
下一篇:秋高气爽的感觉真好!

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-20 16:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部