CAD/CAE/CFD分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiangfan2008 认真学习计算流体力学,争取有所成绩。

博文

连杆机构的自述

已有 851 次阅读 2022-6-5 11:45 |系统分类:科研笔记

大家好!我是连杆机构。前面提到了机构,我是机构的一种。

我通常被分为两大类型:空间连杆机构(图1)和平面连杆机构(图2),平面连杆相对多一点,也容易理解,这里就主要介绍我的平面型式。

               平面机构自述-p1.png                 

图1 平面连杆机构

平面机构自述-p2.png

图2 空间连杆机构

我变化多端,有时选用不同的构件作机架,我就变成另外一种机构了(图3)。这种变换叫机构演化。

平面机构自述-p3.png

图3 取不同构件作机架

当改变运动副型式,如转动副变为移动副,我也会变成另外一种机构(图4)。

平面机构自述-p4.png

图4 将转动副改为移动副

还可以扩大运动副尺寸,我也可以变成另外一种机构(图5),虽然我的运动规律不改变(其实质都是曲柄滑块机构),但我的结构强度会发生变化。

平面机构自述-p5.png

图5 改变运动副的尺寸

我的应用范围比较广(可以执行很多工作,如送料、冲压等,图6),后面将具体介绍我的应用,请听下回分解。

平面机构自述-p6.png 

图6 改变运动副的尺寸




https://blog.sciencenet.cn/blog-267817-1341659.html

上一篇:机构的自述
下一篇:连杆机构的应用
收藏 IP: 121.33.146.*| 热度|

3 尤明庆 孙颉 陆仲绩

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-19 13:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部