CAD/CAE/CFD分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiangfan2008 认真学习计算流体力学,争取有所成绩。

博文

[转载]流固热耦合计算总结

已有 630 次阅读 2021-12-26 09:57 |系统分类:科研笔记|文章来源:转载

工程中常会碰到耦合计算的问题,流-热、流-固、热-固、流-热-固耦合都是比较常见的耦合方式。虽然说最近版本的Fluent中已经具备了流固热三场耦合功能,不过其结构应力计算功能比较弱,只能计算线弹性问题以及简单的几何非线性功能,基本还停留在入门阶段,因此若对结构应力比较感兴趣的话,一般还是借助Mechanical及System一起来完成。具体见下面的流沙的博客。

流固热耦合计算总结 (qq.com)



https://blog.sciencenet.cn/blog-267817-1318169.html

上一篇:40个发明技巧汇总及其使用率与特征转换规则
下一篇:[转载]案例分享-Flunet模拟闪蒸过程

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-23 20:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部