coffer的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/coffer

博文

大学课堂之问之5—带电脑与不带电脑?

已有 841 次阅读 2022-1-15 05:04 |系统分类:科研笔记| 课堂, 电脑

大学的课堂上,不乏带着电脑/PAD去上课的同学。
      它是查询资料及时为自己答疑解惑的工具,它也是自我调整老师同款PPT播放进度,为偶尔错失或暂未跟上的那一屏去及时回放补课的利器。
      但同时它也是你在觉得无聊时打开其他窗口干点“私活”的诱因,也是从开一下小差连锁到整堂课都在神游的帮凶。
      有谁不妨去做个调研,大学课堂上带着电子产品的学生比例有多少?电子产品中播放的是课外之物的比例又有多少?
      以个人观点,除非该课堂特别需要,否则都应该在课堂上和电脑PAD说拜拜。既然是有教师授课的课堂,请专注的跟着老师的思绪,否则就好比上了一节有人干扰的自习课。
      课堂上学生不专注,有学生的原因,更有老师的原因,如何打造精彩课堂,紧紧抓住学生的思绪,舍不得逃离。值得深思!
      授课是门学问,教学是个良心活!

https://blog.sciencenet.cn/blog-2677932-1321129.html

上一篇:大学课堂之问之4—课件与板书?
下一篇:大学课堂之问之6—讲得好与听得好?

1 丁克强

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-17 03:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部