syseco的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/syseco

博文

归来香溪

已有 6734 次阅读 2019-12-23 20:39 |系统分类:诗词雅集

不知不觉之中香溪河站已逾20岁。不知不觉中貌似刚刚庆贺完她的15岁生日。时间飞逝,往事如烟。

不管怎么样,这个迟到的生日庆典还是需要的。不管怎么样,过去的都已过去,该来的也都会来。

久未有诗,盖因诸事繁杂,虽不成正理,却也被诸友诟病许多。

于是,匆匆一笔。于是,继续红尘。算是一个交代,也算是一个开启。

香溪河站20周年庆,预热之~

 

忆秦娥·归来香溪


涛声悦,江花渔火红旗猎。

红旗猎,巴山滴翠,楚江凝雪。


乐平里上伤离别,香溪河映西陵月。

西陵月,渔舟唱晚,杜鹃啼血。


(1)

(2)

(3)



https://blog.sciencenet.cn/blog-265535-1211207.html

上一篇:临江仙·五四百年寄
下一篇:香溪重渡
收藏 IP: 159.226.163.*| 热度|

31 谷圆 徐长庆 蒋万祥 郭姝含 武夷山 刘全慧 张叔勇 屈月明 杨正瓴 李斌 吴耀 柯志新 李杨 杨卫东 郑永军 李学宽 张忆文 敖偲成 汤婷 王震洪 刘硕然 吴乃成 李万春 任泽 朱晓刚 姚卫建 张晓良 孟利军 赵斌 何逢志 李延鹏

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-9-29 16:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部