Nanoflexible的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Nanoflexible

博文

写在中国博士后科学基金(面上一等资助)获批时。

已有 12046 次阅读 2015-10-29 22:21 |个人分类:基金交流|系统分类:科研笔记

        今天获知,申请的58批博士后基金面上项目中了,一等,甚是庆幸,也很欣慰。7月底办理入站时,听同行说9月初58批博后基金申请截止,于是在调理了几天心情(当时对选择在国内做博士后心里还处在挣扎期),和合作导师讨论了基金内容的大概纲要后就开工撰写了。这是我的第一份基金,还是投入了大量的精力,在撰写和反复修改的过程中,自己博后期间的方向逐渐清晰了,这是我写这份基金的一大收获之一。

        修改的过程占据了整个写作时间的一半,大家常说好论文是改出来的,而一个漂亮的本子也是改出来的。自己捯饬好后找合作导师看了下,给提出了一些不错的建议(合作导师很给力,提供了非常无私的帮助),又修改了一段时间。确定没什么能再完善的了,果断定稿。放了三天后又审阅一遍,确认没有硬伤,也把自己当时的思路体现出来了,果断提交。没想到还是第一提交的(很多年没当过第一名了,呵呵,还挺美)。

        等待公布结果的日子总是煎熬的,毕竟是自己科研生涯的第一个基金,非常的期待。但基金委似乎在故意吊大家的胃口,指南上说10月下旬公布,结果到29号才发布(还好不是31号,也算安慰)。对于这个发布日期,我心里倒是有预期的,估计要拖到月底,这是一件事要很多部门协调处理时最常见的结果。办理设备申购合同时,在领导办公室偷刷了下小木虫,竟然出结果了,小激动。从领导办公室赶紧撤出,查阅名单,一等,It is unbelievable。

       自己的科研生涯算是开了不错的头,接下去收拾下心情,重新上路,认真的完成这个基金,把自己的博后生涯做的圆满些,不负两年的投入。



https://blog.sciencenet.cn/blog-2634239-931980.html


下一篇:Advanced Science内封面论文:超高电流发射稳定性的SiC柔性阴极
收藏 IP: 122.227.195.*| 热度|

3 陈理 姚伟 高建国

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-9-26 07:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部