大学-止于至善分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chile

博文

日本人是精明加聪明

已有 4990 次阅读 2010-9-24 21:58 |个人分类:闲事太平|系统分类:海外观察| 中国, 日本, 中国政府, 钓鱼岛

日本人很精明:

      和中国政府谈在中国自己海域开发油气田的事情,然后一屁股坐在钓鱼岛上就不走了,而且进一步合法化其事实占领这一立场。

日本人很聪明:

     美国人修理他最狠,他老老实实的听美国话,而一直在欺负中国人,现在还在继续蚕食中国领土,管他大陆还是台湾,也都拿它没有办法。

中国人很麻木:

    麻木到和日本一起求证南京大屠杀到底死了多少中国人,死的到底是平民还是士兵,各自的数量是多少。

   麻木到求证卢沟桥的枪声到底是谁打响的。

有美国这个老大真好

   美国国务卿希拉里与日本新任外相前原诚司23号在纽约会面,希拉里表示希望中国和日本能够迅速解决钓鱼岛撞船事件;而如果冲突升高,美国国防部长盖茨当天首次表示,美国会履行防卫盟国日本的义务。

 中国是一个负责的大国?

   从天安舰事件一起本来与中国无关的事情,发展到韩美军演黄海,美越南海军演,再到美国务卿的东南亚南海问题讲话,再再显示美国对中国的遏阻。现如今日本印度也对中国跳得欢,中国怎么办?中国已经又到了危难关头。

  负责任的外交辞令:抗议,抗议,严正抗议!



https://blog.sciencenet.cn/blog-2599-366532.html

上一篇:浙大是个好学校
下一篇:我们在布局中已经失利
收藏 IP: .*| 热度|

2 吉宗祥 侯成亚

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-15 22:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部