你有一个苹果,我有一个苹果......分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lanjs 又名基湘,同学于浙大。

博文

个人简介(修订版)

已有 3302 次阅读 2019-7-24 10:14 |个人分类:经验分享|系统分类:生活其它

个人简介

(修订版)


    说是修订版,实际上俺的“个人简历”没啥大变化。若有变化,就是年龄越来越大,故事与事故越来越多。有些事情不能上简历,譬如成绩不佳、大学补考等等。当然,顺数第一也有一些,不便说,不多说。

    且放文如次。    

    蓝劲松,又名基湘,号西峰。1966年12月生,江西万载人。浙江大学教授。华东师范大学教育学博士(高等教育学专业,1994级)。曾为清华大学讲师、副教授、教授(研究员),另为北京大学客座研究员(兼课)、北京理工大学兼课教师、美国Baylor 大学访问学者、台湾暨南国际大学访问教授(兼课)、清华紫荆服务总队咨询专家、清华大学学生心理咨询中心咨询师、中国大学心理学专业委员会常务委员兼副秘书长、《清华大学教育研究》/《科学时报》/《知识就是力量》/《教育决策参考》等校内外报刊兼职编辑/记者/专栏作者等。

    教学与研究领域:行动学(praxiology)、高等教育与公共管理(教育管理)、人格与社会心理学等。著编译有《高等教育与人才市场——理论探讨与实证分析》、《致知穷理——大学发展的多维探索》、《大学校长之学术背景》、《台海两岸的清华大学》、《高等教育与政治家》、《智慧教育》、《校长领导力的实践探索》、《高等教育理念》、《麻省理工学院如何追求卓越》等。日常研教之余,多次应邀为重庆、安徽、湖南、河北、山东、贵州、浙江、江苏等省市党政系统、大中学校之管理-教学骨干授课交流,涉及内容包括“社会金字塔理论”、院校理念之“星云说”与“魔方说”、管理“水车模型”、领导“开平方”等个人观察与心得,不过私下更感兴趣的依旧是朴素迷离的行动学,自诩为行动学的探索者。

    通讯地址:浙江省杭州市浙江大学西溪校区田家炳书院高教所608室

    邮政编码:310028

    电子邮件:lanjs@zju.edu.cn




https://blog.sciencenet.cn/blog-259131-1190885.html

上一篇:图书老友
下一篇:爬山虎、苔藓、园丁与大学建设
收藏 IP: 122.225.220.*| 热度|

3 张学文 郑永军 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-18 22:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部