你有一个苹果,我有一个苹果......分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lanjs 又名基湘,同学于浙大。

博文

图书老友

已有 2270 次阅读 2018-10-7 18:45 |个人分类:社会观察|系统分类:生活其它

 图书老友

基湘

    有些朋友分别后就不再见面,有些朋友想不到可以日后重逢且时常见面。俺自己就有一批这样的朋友,那就是在下小时大人口中所说的“图书”——带图的书——也就是连环画。这或许是50至70年代出生者的童年记忆和最大快乐之一。从读高中开始,随着成人的压力日增,图书距离自己越来越远,谁也想不到来杭后可以把昔日的图书老友一本一本的请回来。

    作为“老表”,自己接触最多的图书就是赣版图书了。不妨简单介绍一些“好友

        1、《红岭一支枪》、《金岭风云》

         这似乎是个人接触最早的小人书,西坑表哥来家做客时带来的,看过后他就带走了。而今重得旧友,表哥却多年未联系了。

        2、《边防线上》、《飞雪迎春》

         小时候看过的连环画,想不到是日后大名鼎鼎的陈丹青手笔。

        3、《渔岛怒潮》(上下)

        4、《桐柏英雄》(上中下)

        5、《剑》(上下)

      



https://blog.sciencenet.cn/blog-259131-1139426.html

上一篇:台湾记忆
下一篇:个人简介(修订版)
收藏 IP: 222.205.74.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-18 22:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部