immunology的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/immunology

博文

明年夏天--毕业思绪(师者)

已有 2444 次阅读 2013-6-6 21:08 |个人分类:师者|系统分类:教学心得| 师者--毕业思绪

【注: 转载俺读五年级女儿qq空间里的一篇原创日志】

 转载自Wind flower


                                           明年夏天
       
  一年级,天真烂漫的时候。那时,我遇到了同样天真的你们——亲爱的同学们。五年来,我们一起经历了太多太多。
   
  不知何时 ,已习惯身边总有你们的欢笑、哭泣、快乐、悲伤。不知何时,我们已迷迷糊糊,疯疯傻傻的一起走过了五年。时光像从没走动,却早已从指缝间溜走。                                          

   看一个同学的QQ签名——明年夏天,我们就要散了。有种莫明的伤感——为什么时光总是走得那么快?我们总是觉得还有大把的时间可以浪费,可摸摸口袋,却只有那么短暂的一瞬......

   同学们竟已开始讨论初中的话题了。恍惚间,我只是不敢相信——难道真得那么快就要说再见了吗?那么是“再相见”还是“再也不见”?

   明年夏天,我们真的,要分别了吗?

   多想回到从前,回到我们初次相见时。让我们一起从新拾起那早已逝去的时光,让我们一起迷糊糊糊疯疯傻傻的把那些路再走一遍。

   毕业,这个原本陌生甚至有点向往的词汇,早已变成不舍的代名词。我们无数次告诉自己永远不分开,却在现实的残酷下显得不堪一击......

   明年夏天,太阳照样每天暖洋洋地升起来,荷花依旧盛放,街上的行人照样继续原本各自的生活轨道,谁都不会觉得这个夏天有什么不平凡。

   可我们这一班整日嘻嘻哈哈的同学们,就要分道扬镳了吗?                                      

   滴答,滴答,滴答——窗外的雨声和着书桌上的闹钟声,你听到了吗?眼泪不知何时已涌上眼眶,再去拭时,眼泪竟已随着时钟和雨水肆意流淌......
   
   
后记:想起了自己小学5年级毕业后升初中的那个夏天...时光如水!




https://blog.sciencenet.cn/blog-256680-697193.html

上一篇:也说研究生毕业论文和答辩--研究生毕业建议(师者)
下一篇:只想着“花钱”和“数数目”的高等教育和科研价值、前途何在?
收藏 IP: 1.205.8.*| 热度|

3 苏光松 徐大彬 曹聪

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-11-28 14:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部