QILAB专业版分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wayneqi 愿有志之士梦想成真!

博文

一只田园里的青蛙

已有 1578 次阅读 2022-1-4 22:23 |个人分类:Q杂谈记事|系统分类:生活其它

    青蛙,从卵变成蝌蚪需要4-5天,然后经过2个月,蝌蚪发育成幼蛙,幼蛙长成青蛙大概需要3年的时间。而一只青蛙的寿命也就是5年左右。

    田野里开辟了一小块田地,用来种植水稻。某天,野生的青蛙蹦了进来,发现庄稼地可以提供各种生活所需,就定居了,产下了好多卵。在经历了幼小脆弱成长过程中难免的一些曲折后,这些青蛙宝宝也总算长成了,过上了舒舒服服的生活,庄稼地里给他们提供了各种所需。

    有一天,一只青蛙淘气,跳出了田地的边界,发现外面有更大的一片世界。跃跃欲试的想去闯荡一下。可是,又担心外面不确定的因素:水源是不是充足,食物好不好找,窝好不好建,有没有危险的天敌……不得已,又回到了田园里。但是之后日子里,这只青蛙就“多愁善感”起来,不想每天在田园里重复基本一样的生活,却又不敢勇敢的跳出去。有时,他觉的田园里生活很好,很知足;有时,又觉的应该去闯闯,开拓一下视野,争取更好的生活。总是拿不定主意,所以他放弃了选择,期待有一个刺激促使他做出决定……

    一只青蛙的寿命也就只有5年,成蛙需要3年长成……





https://blog.sciencenet.cn/blog-256183-1319606.html

上一篇:谈不上珍惜,只希望他们越来越好!
下一篇:时间-心态-人生

2 张晓良 尤明庆

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-6-27 23:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部