QILAB专业版分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wayneqi 愿有志之士梦想成真!

博文

不同的层次有不同的需求

已有 873 次阅读 2021-10-10 23:10 |个人分类:Q杂谈记事|系统分类:生活其它

    今天去拜访了之前在美国求学的老师。很佩服他放弃了美国优越稳定的工作和生活环境,回国进行更高层次的发展,被老师追求理想的情怀所打动。更开心的是老师因为我们的拜访也很高兴!见面后,在工作,生活上进行了深入的交流,五个小时转眼而过。了解了科学家,科学工作者和高级流氓的区别,明白了不同level的人有相应level的需求,对老师缜密的逻辑和辩证看问题的能力有了跟进一步的了解。很是收益!

    一番话下来,让人豁然开朗!

    很高兴老师回国,祝贺老师Nature大作的发表!



https://blog.sciencenet.cn/blog-256183-1307476.html

上一篇:怎么教育?
下一篇:断舍离

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-7-3 11:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部