张金龙的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zjlcas 物种适应性、分布与进化

博文

何人遗此万卷书-贵州梵净山

已有 5623 次阅读 2009-5-12 16:22 |个人分类:生活点滴|系统分类:图片百科

2007年夏天,我到贵州印江县梵净山植物调查,从棉絮岭到金顶的路上,山坡上大片大片的百合绽放,让人心旷神怡。

到了金顶,觉得那里的石头仿佛也有了灵性,一片一片,真如一本本厚重的百科全书,等待着我们去释读。

李四光先生说,读得自然书才是真正的读书,才是真学问。我也希望,能够慢慢释读这植物学的百科全书,弄清植物区系的历史,群落的历史及其演化规律,看看这部书是怎么写的。

接下来的日志,应该记录我博士生涯的点滴心得,将进化历史融入到植物群落与植物地理的研究中去。

 















https://blog.sciencenet.cn/blog-255662-231452.html


下一篇:科学的价值及其认知误区

2 戴小华 ddsers

发表评论 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-24 23:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部