Eaglemen的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Eaglemen

博文

什么是学子、学人、学者、学家?

已有 18858 次阅读 2022-3-2 10:54 |系统分类:观点评述

什么是学子、学人、学者、学家?

朗道重新表述相对论基本原理给读书人一个启示。对知识做到心领神会进而尽可能简化知识的表述,是读书人(即学子或学人)的标配。


而读书人要成为“学者”,必须透过知识看到更深的道理,

如此才能具有发展出新知识的能力,构建自己独到新理论体系,即是“学家”。


比葫芦画瓢的“学子”或小聪明走捷径炒菜的“学人”是中国创建世界第一流大学优秀教师的标准;


学者则是国际上一流高校教师的入门标准,


学家才是国际一流大学的门面支柱、守门神!


朗道对狭义相对论到底动了什么“手脚”?

https://mp.weixin.qq.com/s/BSsTKO1tVlvwJJH1Tc4lzA




https://blog.sciencenet.cn/blog-2554763-1327692.html

上一篇:明星分子Nrf2只是一个高颜值“风流浪子”, 而被忽略的Nrf1则是一个必不可少的“活化石”
下一篇:推动人类科学进步者只有两类人,即“傻子”和“疯子”,而不是“聪明刁钻之人”

1 张学文

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-6-25 22:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部