籍工场分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jlpemail

博文

《跨越经纬线》封面与目录

已有 698 次阅读 2022-6-27 12:34 |个人分类:资料库|系统分类:图片百科


image.png





image.png


image.png


       这本报告文学,是2000年由解放军文艺出版社出版的,署名:军测。

       这是一本典型的测绘人写测绘人的书。书里的人物为测绘人,每一篇文章的作者,也都来自测绘机构。

     这些测绘人中,当然有大地测量专业的,比如《杨元喜教授》里的杨元喜教授,比如《开拓者之歌》的主人公魏子卿教授,比如《飞翔在辉煌之中》里 于锦海教授,等等。

     

     少量作者,我是认识的,比如《五彩轨迹》和《铁血铸军魂》的作者王纯才先生,他的小说和剧本我都阅读过,尤其喜欢他的中篇小说《血归》。

-----------------------

     以测绘人为主人公的小说和剧本,不多见。1980年代末和1990年代初,出现过若干不错的作品。以测绘人为主人公的话剧《摸天》看到过,电视剧《坐标》听说过,可惜没有看到。



https://blog.sciencenet.cn/blog-255-1344765.html

上一篇:一本耐读的书
下一篇:[转载]张晓培:《创意写作学》创刊
收藏 IP: 114.64.232.*| 热度|

3 郑永军 李学宽 姚远程

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-18 15:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部