记录美丽分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lixuekuan 与化学家谈摄影,与摄影家谈化学!

博文

草坪卫士:伯劳

已有 2173 次阅读 2021-8-16 10:02 |个人分类:美图欣赏|系统分类:科普集锦

院里东边是树林,一半是果树一半是柳树,榆树,桑树等,围绕这片树林的是大约200米的葡萄长廊,前面已经说了,葡萄长廊是由老鹰巡逻,防治鸟祸害葡萄。在院的西边有三片草坪,草坪旁边有几个松树。在松树的树顶,每天都可以看到傲世一切的伯劳,就像哨兵,为这三片草坪站岗放哨,看到害虫飞起来即刻空中捕获。

遗憾的是,我的相机与技术还不足于拍到这个瞬间,过程过于迅捷不等你打开相机已经结束。

感觉伯劳很有领土意识,一片草原一个伯劳,极少看到两只或者更多伯劳在一片草坪上站岗巡逻。





https://blog.sciencenet.cn/blog-254303-1299988.html

上一篇:雨与伞
下一篇:节节高

24 李宏翰 刁承泰 史晓雷 刘钢 吕秀齐 张晓良 朱晓刚 尤明庆 姚小鸥 周忠浩 郑永军 杨正瓴 刘立 杨卫东 李毅伟 孙颉 鲍海飞 王安良 蒋力 徐长庆 葛素红 李璐 杜占池 胡泽春

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-6 20:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部