谢雯雯的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jianhuxie 物尽其用,人尽其才!充实的过好当下,雯雯,加油,相信自己,静心、静美、静善!

博文

深圳-一座让我重燃梦想的城市

已有 3528 次阅读 2016-8-29 17:50 |个人分类:生活随笔|系统分类:生活其它| 梦想, 深圳

  深圳,一个并不陌生的名字,在我很小的时候就听说了深圳,老家很多人初中未毕业就去了深圳,深圳一直都是中国的经济的风向标,要创业就要去深圳看一看。

   不知道何故,今年是我第一次去深圳,实属不该,原因有三,1、深圳离我老家比较近,8-10小时的车程。2、大学里最好的2个同学都在深圳安家和创业。3、平时在深圳的业务也算比较频繁。


  7月,趁着暑假和老公孩子一起来趟深圳之旅,出发那天,飞机不太顺利,航空管制,到处是延误的飞机,我们本来是下午3点的飞机,硬是延迟到了凌晨1点才起飞,只给你每人补偿了以丰一份盒饭,小儿子还没有登机就睡着了。到达深圳宝安机场已是凌晨3点20分,入住机场酒店,拂晓,小宝醒来,一直在那吵闹,说怎么住进了酒店,他还没有坐飞机,吵吵闹闹还要回去坐飞机,安抚了好久才消停了。

      吃过早餐后,发小看到我的微信朋友圈,立马就联系我并开车来酒店接我,一路从宝安的福永开到了松岗,接了一个20多年未见的发小。一路聊着又去了深圳观澜。一群人去了观澜湖景区爬山,看瀑布,真的是开心。 深圳并没有以前听别人口述的那样,抢偷严重,以前经常有人说,深圳那边到处是偷包的,抢手机抢项链的。我这一走并没有发现他和上海在治安上有什么太大区别。看来是有人黑深圳了。和发小一同吃过晚餐,他们把我送到南山区深南大道的酒店里,走在深南大道上,我就跟打了鸡血似的,心里暗暗的给自己立下一个目标,希望3年之内在这里能有自己的一家公司。

这里高科技公司真多,平时那些那些如雷贯耳的企业在这里都有一栋栋办公大楼,比如TCL,创维,飞亚达,腾讯,华为,中兴,康佳、甲骨文。

上2张深南大道的图,实在太美了





 在深圳的6天,每天都是蓝天白云,空气非常好,问了在当地生活的朋友,他们说,深圳的雾霾天1年也不会超过7天,真的是幸福。

   深圳有山有湖有海景,爬了梧桐山、去观澜湖,游了南澳西涌的海景,水真的好清,好美,孩子玩的不亦乐乎。问他们,如果妈妈留下来深圳创业,你们是否愿意在深圳生活,孩子的回答让我有点意外,也有几分惊喜,他们说,深圳很美很干净,每天都是蓝天白云,但是深圳他们没有朋友,没有玩伴,他们的朋友都在上海,还是希望回到上海。 看来还是要有朋友方能聚集人心。


 工作日陆续拜访了一些研究机构和企业,见到了多年未见的闺蜜,深感在深圳的朋友都充满着梦想和激情,热心,自信,讲述着各种各样的传奇的故事。不免让我有了许多的胡思乱想,如果当初毕业后没有选择上海,直接来深圳,不知道会怎样。


  短短的6天,就让我深深的被深圳的各种魔力吸引,唯一比较纳闷的就是深圳的房价怎么那么高,以前觉得上海房价已经很高,来深圳一比,才知道上海的房价是多么的便宜。 深圳最偏远的观澜房价也要4万多,或多或少有点不可思议,但是也不足为奇,深圳人口多,地小,密度上有可能超过了上海。


 深圳,一座让我充满梦想的城市。




https://blog.sciencenet.cn/blog-2533479-999521.html

上一篇:盛夏
下一篇:爱上降央卓玛之歌,恋上大草原
收藏 IP: 180.173.113.*| 热度|

3 李颖业 杨正瓴 徐耀

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-20 20:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部