smartdata的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/smartdata 玻璃性能、测试、成分设计和生产控制

博文

玻璃膨胀系数测量

已有 6314 次阅读 2012-5-21 15:29 |系统分类:科研笔记| Microsoft, 测量, 玻璃


本人膨胀系数仪器测量数据分析曾提到重新取样用另外的仪器测量,现将测量结果发布如下:
此次取样,从测量结果来看,尽管使用的配方和原料基本上一致,但膨胀系数的差别还是有点大,可能与生产线的具体挥发程度有关,尚未做相关测量分析。
1、膨胀系数测量结果:
图中样品2红色曲线是该样品,绿色的样品1是95耐热玻璃样品。
40-300℃:87.467×10-7;
40-400℃:92.298×10-7
2、测量曲线还是很平滑的



https://blog.sciencenet.cn/blog-246651-573401.html

上一篇:膨胀系数仪器测量数据分析
下一篇:GE-SYSTEM编入教材《玻璃化学》
收藏 IP: 110.86.65.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-17 16:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部