tangyongjin的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tangyongjin

博文

最终还是"大妈"说了算

已有 2059 次阅读 2016-9-13 19:06 |个人分类:转基因作物推广|系统分类:博客资讯| 转基因作物, 推广, 消费者, 转基因食品

最近,某省在宣传转基因中说,转基因食品的安全不是"大妈"说了算。但"大妈"是转基因食品的消费者,买不买转基因食品可是大妈这样的消费者说了算。因此,转基因食品能否推而广之,最终还是"大妈"说了算。在转基因食品,尤其是转基因主粮食品的推广上,如果用"权威"或"权力"的方式,而不是消费者信任的方式,推广者公开与消费者对立起来,这都是愚蠢的推广方式,将严重阻碍我国转基因作物推广。建议转基因作物推广人员具备一些推广学基本知识。



https://blog.sciencenet.cn/blog-2453428-1002739.html

上一篇:现代农业十二化
下一篇:猜一植物(1)
收藏 IP: 183.223.62.*| 热度|

3 吕喆 马红孺 biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-23 02:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部