月球梦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lh64

博文

一学生论文获得第18届IAA“人在太空”国际学术会议最佳墙报奖

已有 5127 次阅读 2011-6-12 15:09 |个人分类:科研笔记|系统分类:科研笔记| 休斯顿, IAA, 人在太空, 墙报奖

   2011年4月10日至17日,我和一博士生赴美国参加了在休斯顿召开的第18届IAA【人在太空】国际学术会议(18th IAA Humans in Space Symposium),期间还参观了NASA的约翰逊航天中心。
 
 
   本次大会由国际宇航科学院主办,是一个专门研讨长期太空飞行中人类和生物科学的重要国际学术会议,本次会议的主题为“载人航天下一个黄金时代的交流与合作”。
 
   我的研究团队在此次会议上提交了多篇论文,通过与国际同行的热烈交流讨论,扩大了国际影响,并获得了很多有价值的意见和建议。
 
   会议还评选出了研究生最佳墙报奖。其中有来自美国,加拿大,中国,德国等国家的25个不同的学术机构和大学的46位研究生的论文参加了此次评选,最终本次会议评出了4个研究生杰出科学墙报奖和一个荣誉奖。
 
   我的一个学生获得了其中的一个杰出墙报奖。另外三个墙报奖和一个荣誉奖的获奖单位全部来自美国:Texas A&M University(德克萨斯A&M大学)2名,Massachusetts Institute of Technology(麻省理工学院)1名,Drexel University(德雷塞尔大学)1名。(http://www.dsls.usra.edu/meetings/IAA/studentPosters/index.shtml
 
 
 

 

获奖者上台领奖

 

 

获奖论文作者和国家

 

 

获奖证书



https://blog.sciencenet.cn/blog-2440-454423.html

上一篇:上世纪五六十年代莫斯科大学培养的中国院士
下一篇:生物圈2号的成与败(访美见闻之二)
收藏 IP: 202.112.174.*| 热度|

2 余世锋 季斌

发表评论 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-10-5 03:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部