QuentinYue的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/QuentinYue

博文

深圳地铁老人免费乘车与方法

已有 1047 次阅读 2024-6-12 19:29 |系统分类:海外观察

深圳地铁老人免费乘车与方法

岳中琦

今天(2024612日星期三)中午,从武汉乘飞机来到了深圳机场。准备乘地铁去深圳湾口岸。在地铁站人工售票处,用现金买了一个6元的地铁车票。之后,卖票的小伙子告诉我,60岁以上人士乘车免费、不需要买票,只需要用身份证,从有工作人员服务的闸口进入就可以乘车。因此,他帮助我退票了。

我走到附近有工作人员服务的闸口,出示了我香港居民来往内地通行证,她就让我进入了地铁。在地铁到达后海地铁站后,我就下车。

在思考如何找到有工作人员服务的出闸口时候,抬头就看到了,下图所示的免费专用通道。

IMG_20240612_134547.jpg

走到这个闸门,我出示了我的香港居民来往内地通行证(原来的回乡证),一位工作人员就看了我的,就让我出了该地铁闸门了。

这是我近几年来第二次在深圳乘地铁。

第一次乘深圳地铁是在522日。当天早上,我乘出租车去了离深圳湾口岸很远的深圳国际会展中心,参加了国际隧道大会。

20240422a.jpg

下午回来时候,看到了这个会展中心门口的深圳地铁站,就想乘地铁回到深圳湾口岸。当时,不知道我可以用身份证免费乘地铁。因此,我在机器上买了一张8元的地铁车票,乘地铁到达了后湾地铁站,再乘一段短途出租车,回到了深圳湾口岸。

深圳是个好城市。

202461218:42 写成于香港大学602办公室



https://blog.sciencenet.cn/blog-240687-1437950.html

上一篇:今天开始了375份学期结束考卷的评分
下一篇:这双跟随我18年的工程安全鞋荣休了
收藏 IP: 147.8.134.*| 热度|

4 张学文 刁承泰 王安良 檀成龙

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-26 03:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部