QuentinYue的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/QuentinYue

博文

第二场土耳其和叙利亚地震的气体成因学术报告

已有 5852 次阅读 2023-4-5 12:06 |系统分类:科研笔记

第二场土耳其和叙利亚地震气体成因学术报告

岳中琦

202326日,在土耳其东南部发生了两次震级达到7.8的强地震,造成了大量房屋瞬间倒垮和人员伤亡。

昨晚(202344日晚上6点到8点半),我用英文在香港工程师学会岩土分会做了一场土耳其和叙利亚地震的学术报告。报告题目是“Understanding the Turkey-Syria earthquakes with two different theories of tectonic earthquakes”。重点是解释和回答了“What caused the Turkey-Syria earthquakes and huge building collapses?”

Image_20230404205925b.jpg

在报告中,我用极高压气体充实挤压断裂带缝隙的气体构造地震成因理论,对现场报道的多种地震现象和地表破坏进行了解释。与现场参会工程师进行了有益探讨。

202345日(清明节)11:58 写成于香港大学602办公室



https://blog.sciencenet.cn/blog-240687-1383060.html

上一篇:Understanding Turkey-Syria Earthquakes with Gas-fault Theory
下一篇:拜读了顾保和勘察大师的《岩土之问》
收藏 IP: 147.8.134.*| 热度|

1 郑永军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-17 21:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部