QuentinYue的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/QuentinYue

博文

土耳其和叙利亚地震的气体成因解释

已有 6899 次阅读 2023-2-24 21:39 |系统分类:科研笔记

土耳其和叙利亚地震的气体成因解释

岳中琦

202326日,在土耳其东南部发生了两次震级达到7.8的强地震,造成了大量房屋瞬间倒垮和人员伤亡。

2023214日下午4点半,我用英文在香港大学做了一场工程学院TechTalk系列公开学术报告讲座。报告题目是“Understanding the Turkey-Syria earthquakes with methane gas refined fault theory of tectonic earthquakes”。

 Turkey01.png

在报告中,我用极高压气体充实挤压断裂带缝隙的构造地震成因理论,对现场报道的多种地震现象和地表破坏进行了解释。报告视频可在这两个网上链接观看。

(1) https://innowings.engg.hku.hk/tectonic-earthquakes/

(2) https://youtu.be/ucISearw7VM

希望我的报告视频内容能给大家带来新的地震和地震灾害思考。

202322421:30 写成于香港大学602办公室



https://blog.sciencenet.cn/blog-240687-1377790.html

上一篇:内蒙某露天煤矿大型边坡崩溃可能的地下高压气体成因
下一篇:Understanding Turkey-Syria Earthquakes with Gas-fault Theory
收藏 IP: 147.8.134.*| 热度|

2 王安良 杨学祥

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-19 00:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部