QuentinYue的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/QuentinYue

博文

一段提笔忘字的经历

已有 2037 次阅读 2022-9-17 20:21 |系统分类:教学心得

一段提笔忘字的经历

岳中琦

今天下午,与我的两位博士研究生讨论文写作事宜。想起了我小时候的一个经历。这个经历就是提笔忘

我依然还记得,在小学阶段,我在写语文课的作文功课时候,常常会发生拿起笔来写的时候,脑海出现的是一片空白,想不起和记不得任何中文字的写法。因此,写作文就成了一件艰难费时的任务。

后来,经过不断学习、写作练习和上课做笔记,这个脑海空白和提笔忘字的经历就逐渐消失了,写作文了就不在是件难事了。

202291720:20写成于香港大学602办公室



https://blog.sciencenet.cn/blog-240687-1355763.html

上一篇:解決香港和世界缺砂危機的原創科研成果
下一篇:沉痛悼念并深切缅怀张佑啟老师
收藏 IP: 147.8.134.*| 热度|

3 王安良 吴斌 张学文

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-11-28 23:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部