QuentinYue的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/QuentinYue

博文

七律 岳式随意舞

已有 1042 次阅读 2021-10-17 10:07 |系统分类:诗词雅集

七律 岳式随意舞

岳中琦

昨天(20211016日)中午,我参加了“中国高等院校香港校友会联合会庆国庆72周年暨会庆25周年联欢会”。在联欢会上,我表演了《岳式随意舞》。

WeChat Image_20211016152631a.jpg

我把这段表演视频放在了科学网,并将该视频链接http://blog.sciencenet.cn/video.php?mod=vinfo&pid=1327放在微信朋友圈。有位朋友在观看后,写下了这首七律。

 

七律

岳式随意舞

袖底清风驭龙翔,力随气势守四方

热土磐石足底稳,行云流水掌尖扬

刚柔相济逍遥派,内外兼修学问强

养性健身诗意舞,丹田正义吐芬芳

 

请点击网址观看和批评指正。多谢!

20211017957写成于港大602办公室



https://blog.sciencenet.cn/blog-240687-1308260.html

上一篇:办公室的座椅
下一篇:喜闻西南天然气年产量已破 300亿立方米

2 郑永军 刘波

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-1 19:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部