资深农民工分享 http://blog.sciencenet.cn/u/马红孺 上海交通大学机动学院教授http://www.physics.sjtu.edu.cn/hrma

博文

从死猪看到的希望

已有 3897 次阅读 2013-3-14 09:28 |系统分类:观点评述| 黄浦江, 死猪

最近,黄浦江上海段发现大量死猪,据说已经打捞出6000多头,而且没有检测出猪瘟之类的。

作为上海人,被喝死猪汤肯定是不舒服的,但是,我竟然感觉到了监管的一点点进步。

紧挨上海的嘉兴,大量养猪,月出栏量几十万头(或许上百万头),死个几千上万头猪,非常正常。过去的死猪没有扔进黄浦江,那一定是去了什么地方。当你买到养猪场附近的加工场生产的腊肉,香肠,... ... 的时候,你知道有多大概率是死猪肉做的?

现在,死猪被扔进黄浦江了,至少说明当地对猪肉加工监管严格了,不管是18后临时的还是能长期坚持,都比吃死猪肉强一点。

我的自留地:http://www.softmatter.net



https://blog.sciencenet.cn/blog-2402-670181.html

上一篇:怀念物理系的教务员杨桂芬老师
下一篇:一个神奇的地方--宁夏同心县
收藏 IP: 60.2.236.*| 热度|

17 刘全慧 魏东平 吴飞鹏 王振亭 王修慧 陈冬生 鲍海飞 刘洋 曹聪 杨正瓴 逄焕东 戴德昌 仲银鹏 陆俊茜 李宇斌 zzjtcm Majorite

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (11 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-16 15:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部