凭栏 闻雨 读书 识人分享 http://blog.sciencenet.cn/u/loong21 坚持原则,不急不躁,循序渐进,水到渠成,心平气和,从容淡定。

博文

无偿征集连续性随机变量期望题的答案

已有 4611 次阅读 2012-2-20 07:42 |个人分类:留学德国|系统分类:科研笔记| Change, 随机变量, 数学期望, 斯图加特, 连续型

问题描述:

斯图加特飞机场离斯图加特市中心很近,并且位于其市内交通(S-Bahn)网络内。其中,有两条线经过斯图加特飞机场站Flughafen:S2,S3. S2 和S3都是每隔半小时一班,二者之间有一个固定的时间间隔T(斯图加特城市S bahn线的情况是T=10分钟)。

 

现在的问题是:

假设小八路从飞机场以随机的概率走到S bahn Flughafen站台,她平均要等多久,才能坐上S Bahn线回家?

固定的时间T会对这个期望值有影响吗?

 

答案形式:

先提供最终答案,如果答案正确,Kalmanfans将联系你,要求提供求证过程。

截止日期:2013.01.04

(点击此图可放大)图中的A点,就是斯图飞机场,也是我的A点。



https://blog.sciencenet.cn/blog-239719-539311.html

上一篇:Traffic forecast (1)
收藏 IP: 141.58.64.*| 热度|

1 杨华磊

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-13 18:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部