春天自远方来分享 http://blog.sciencenet.cn/u/pingguo 相遇真,邂逅美,捕捉属于自己的思想。

博文

游戏或者博弈——世界杯半决赛前瞻

已有 1636 次阅读 2018-7-8 17:13 |个人分类:随笔|系统分类:生活其它| 游戏, 博弈, 世界杯

007.jpg

如果把足球比赛理解为打游戏,那么它的技巧性与艺术性更重要;如果把足球比赛理解为一场博弈,那么它的确定性与理性将更加重要。无论怎么看,民族个性与文化气质将体现在足球比赛中,这是足球魅力的另一个方面。比赛场上,除了十一名本方队员,还有看不见的教练的影子,还有看不见的风——一些神秘的因素,而所有这些看不见的因素,都将在队员的心理与竞技状态中得到体现。

 

法国-比利时
法国队自信而奔放,富有创造力。期待这支年轻的队伍能够不背包袱,继续表现出激情四射的活力。

比利时队坚定而犀利,勇气十足,他们刚刚淘汰了巴西队。他们比法国队成熟而且稳定,虽然他们缺乏捧起大力神杯的经验,可是不缺乏赢球的经验。

如何让这场世界杯半决赛成为一场纯粹的比赛对两个队伍来说可能都是关键所在。

 

英格兰-克罗地亚

英格兰队简练而严谨,虽然名气有待提升,但已准备再一次捧杯。重要的是,英格兰队仍有潜力,可望更好发挥。小组赛最后一场英格兰队刻意进入下半区,他们踢得十分理性,仿佛在足球场上搞科研。

克罗地亚打法纯粹,韧性十足,状态正佳。他们不懂得什么叫着缩手缩脚,只想要完全释放。

 

进入四强的四只欧洲队都具有与南美球队相抗衡的技术水准,包括英格兰。四强赛对守门员心理的考验大于对其它队员的考验,各队都将更加注重防守,更加倚重定位球和远射破门。

 




https://blog.sciencenet.cn/blog-2376-1122935.html

上一篇:再见梅西
下一篇:生命中的时间
收藏 IP: 110.184.23.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-20 11:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部