王飞跃的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/王飞跃

博文

[转载]只争朝夕,奋勇前行!QAII发展历程大事记——2023

已有 562 次阅读 2024-2-17 09:13 |个人分类:博客资讯|系统分类:博客资讯|文章来源:转载

只争朝夕,奋勇前行!QAII发展历程大事记——2023

 

    十年沐风栉雨,十年春华秋实,回首过往,国际化的QAII的十年最重要的就是倡导并实验了Blockchain, Smart Contracts, DAO, DeSci, DeEco, DeSoc, 全世界独树一帜为下一个世界的国际化奠定了基础。2023年是全面落实党的二十大精神开局之年,也是QAII成立10周年的重要时刻。总结十年辉煌成就、凝聚坚强奋进力量、以更坚定的步伐踔厉奋发、勇毅前行。不断开启高质量发展新篇章,擘画智能产业的未来蓝图。

  

  

01

   

2023年2月

  

Image

  

    2月,泰国首个5G+自动驾驶智慧绿色矿山项目备忘录签约仪式在曼谷举办,泰国暹罗水泥集团、泰国AIS公共有限责任公司、泰国华为运营商、我院孵化企业青岛慧拓智能机器有限公司及郑州宇通矿用装备有限公司的代表共同签署项目意向合作协议。这是中国对外输出的世界首个全矿无人化方案。

 

 

 

 

02

    

2023年2月

      

Image

  

    26日下午,青岛市南元宇宙创新职业技能大赛启动仪式暨新闻发布会在中国-上海合作组织技术转移中心隆重举行,市南区委区政府、青岛市人力资源和社会保障局、阿里巴巴集团、上海敏诚德信人工智能、青岛智能产业技术研究院相关领导和17家媒体共同见证了兔年初春青岛元宇宙浪潮的开启。我院受主办方特邀作为大赛协办单位,将从大赛运营和专家评委方面给与支持。

 

 

 

 

 

03

      

2023年3月

    

Image

   

    为认真贯彻党中央、国务院的重大战略决策,突破科技创新发展瓶颈,突围实体经济困局,由中国自动化学会联合青岛智能产业技术研究院、中国(浙江)机器人及智能装备创新中心和宁波环杭州湾智能产业创新服务中心有限公司举办的2023国家智能产业峰会将于331日在浙江慈溪举办。智能制造学术界和产业界著名学者、顶级专家和业界精英齐聚一堂,融合人工智能技术、创新和行业应用多个维度,共同探讨科技特别是智能制造发展的创新与行业变革战略,破解科技创新与实体经济深度融合密码。

 

 

 

  

04

    

2023年6月

    

Image

  

    为进一步对接各方资源,聚集平台优势,探索产业落地模式,积极推进技术成果走向市场,68日,青岛市北建投文化旅游投资发展有限公司总经理、青岛聚博商业管理有限公司董事长秦戈,建投集团、文旅公司等领导莅临青岛智能产业技术研究院参观考察。双方进行了企业介绍及业务发展方向对接,在充分了解彼此需求之后,确定了以党建引领的科技创新和商业模式创新,深度辅助城市更新相关业务。

 

 

  

05

    

2023年6月

    

Image

  

    山东省科协发布《关于公布2023年山东省科协海智工作基地、海智工作特聘专家认定和入选结果的通知》,据悉,全省共计入选15家,其中青岛市有2家入选,青岛智能产业技术研究院成功入选获评“山东省科协海智工作基地”荣誉称号,为今年获批的15家省级“海智基地”之一。

 

 

 

 

 

06

     

2023年7月

  

Image

    

    7月9日至14日,国际自动控制联合会(The International Federation of Automatic Control, IFAC)在日本横滨召开第22届IFAC世界大会。IFAC成立于1957年,IFAC世界大会于1960年起每3年召开一次,是自动控制领域公认的顶级学术会议。中国自动化学会监事长、青岛智能院荣誉院长王飞跃教授作为IFAC国家成员组织中国自动化学会的授权代表,新任IFAC技术理事会协调委员会(Coordinating Committee)CC9主席参加此次大会。

 

 

 

 

 

07

     

2023年7月

     

Image

  

    山东省科协发布了《2023年度海智工作项目入选结果的通知》,依托青岛智能产业技术研究院海智工作基地,青岛智能院成功申报海智工作项目1项(二类)。据悉,全省共计入选10家,青岛智能院是青岛市唯一家入选单位。

 

 

  

 

08

    

2023年8月

  

Image

    

    84日至5日,青岛智能产业技术研究院副院长高彦臣率领医疗所技术团队前往沈阳进行交流。此次与沈阳慧杰仕供应链管理有限公司董事长、沈阳点聚科技有限公司总经理胡炳铎、致同企业管理(辽宁)有限公司董事长杨刚等进行交流探讨,旨在加强行业间的合作,促进智能技术在医疗领域的创新应用。

 

 

 

 

  

 

09

    

2023年8月

    

Image

     

    Web3AI驱动下的科学与科研发展范式研讨会由IEEE、中国自动化学会主办,由中国自动化学会区块链专委会承办,青岛智能产业技术研究院与创作者平台Yakihonne参与协办。此外,DoraHacksHacker Dōjo以及清华大学、复旦大学、北京邮电大学等众多高校的区块链社团为黑客松比赛提供了社区支持。会议将于819日在北京市海淀区中国科学院自动化研究所召开,该会议将汇聚在Web3、区块链、人工智能等领域的一线专家,共同报告和讨论Web3AI驱动下的科学与科研发展范式。

 

 

 

 

 

    

10

    

   2023年10月

Image

    

    1016-119日,由IEEE射频识别委员会、中国自动化学会主办,国际自动控制联合会、中国科学院自动化研究所复杂系统管理与控制国家重点实验室、全球智能科学技术协会、青岛智能产业技术研究院、安徽大学、山东省科学技术协会与青岛市科学技术协会等单位承办的2023 IEEE数字孪生与平行智能国际会议成功举办!现场开幕式于1021-22日在澳门举行,闭幕式主会场位于美国佛罗里达州,分会场于山东省青岛市举办。会议采用“混合分布式会议”的形式,面向全球同步直播,累计参会人数高达6000人,会议现场气氛盛大,线上线下参与讨论热烈。



https://blog.sciencenet.cn/blog-2374-1421888.html

上一篇:[转载]只争朝夕,奋勇前行!QAII发展历程大事记——2022
下一篇:[转载]数字教师与平行教育:关于ChatGPT之后教学变革的探讨
收藏 IP: 60.173.193.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-14 12:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部