Fawenzhe的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Fawenzhe 不以物喜,不以己悲. Email: fawenzhe@gmail.com

博文

长期提供硕士、博士、博士后职位

已有 7396 次阅读 2012-1-10 21:12 |个人分类:学科新闻|系统分类:博客资讯| 研究生职位

       北京大学遥感与地理信息系统研究所月球与行星科学实验室面向国内高校与科研机构长期招收硕士生、博士生与博士后,欢迎广大优秀学生申请。
       本世纪初,日本、中国、印度、美国等航天大国相继向月球发射了探测卫星,标志着新一轮探月高潮的到来。目前,这些探月卫星已经返回了大量观测数据,对这些数据的科学解疑是一件迫切而很有意义的事情。本实验室主要研究方向为月球与行星探测中的微波遥感技术,包括微波辐射计、合成孔径雷达、雷达探测仪、探地雷达对月球与行星探测的理论建模、数值模拟、数据定标与验证、地球物理参数反演等。
       为配合本实验室的发展,现提供硕士、博士与博士后职位,欢迎广大学生积极申请。希望申请人具有扎实的数理功底,基本的编程能力,良好的英文听说读写能力。如果以上三个条件都不具备,但是能认真做事的话,也欢迎和我联系。我可以教你如何阅读科技论文,如何编写程序,如何发表论文,从零开始。但是,你必须认真、刻苦,并且愿意去学习。
       本实验室将为你提供良好的软硬件条件,鼓励学生参与国际学术交流。将支持博士后每年参加国际会议一次,博士生至少参加国际会议一次,博士生每年参加国内会议一次,硕士生至少参加国内会议一次。对于优秀的硕士生和博士生,我们将推荐去国外一流科研机构进行进一步的深造与学习。
        如果你喜欢月球与行星科学,或者微波遥感,请与我联系(建议提前一年):wzfa@pku.edu.cn。
            http://sess.pku.edu.cn/Fellow.asp?FellowID=530    


      2013年5月18日更新:

           目前还差一名2014年秋季入学的研究生,希望数学、物理基础好的,并且有志于行星科学的同学和我联系。如有意向,可以暑假来实验室面谈,实验室提供住宿、往返路费。
 
     
       
     

                                                                       the Moon



https://blog.sciencenet.cn/blog-236418-527798.html

上一篇:一个小建议
下一篇:哀悼王焕玉老师

9 黄倩 刘少斌 李阳 傅蕴德 陆泽橼 李宇斌 杨正瓴 孙杨 高建国

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-8 00:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部