czc1938913的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/czc1938913

博文

美丽北极熊

已有 2858 次阅读 2015-12-30 00:57 |系统分类:图片百科

美丽北极熊

陈子才

(2015年12月30日)

美丽北极熊,

硕大亦不笨。

偶然遇薄冰,

平躺来滑行。


常人眼中的北极熊总是一副蠢萌相,现在终于出现了一只机智北极熊来打破它们的呆傻形象。据英国《每日邮报》12月27日报道,近日,加拿大北极群岛西部波弗特海的一只北极熊为避免因块头太大陷入薄冰中,将身体铺平趴在薄冰上借腹部滑行。


在这组照片中,一只大块头北极熊小心翼翼地将四肢伸平,面朝下平躺在薄冰上,面色惊慌却呆萌,试图将笨重的身体匀称地铺在上面,通过增大受力面积从而减小压强。




照片转自新浪网



https://blog.sciencenet.cn/blog-2355754-946762.html

上一篇:郑州立交美
下一篇:幸运保命
收藏 IP: 125.41.182.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-14 07:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部