储成才的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/储成才 中国科学院遗传发育所研究员,主要从事植物分子生物学研究

博文

回乡过年

已有 2602 次阅读 2013-2-15 11:15 |个人分类:生活点滴|系统分类:观点评述

     家乡,不仅仅有舌尖上的味道,有童年的记忆,有熟悉的乡音,更有时时萦绕于心的浓浓亲情。
 
     2013年2月6日事隔多年携家人一起回到了安徽岳西大别山,我久违的家乡,体验家乡浓浓的春节氛围。从被雾霾包围的京城回到遥远的山间,体会到的家乡的美,的确难以用言语形容。家乡的天是蓝的,水是清的,空气是可以呼吸。
 
   天空碧如洗
   山林雪似绒
   翠竹轻轻舞
   泉水细细流
 
   葵巳除夕夜
   祖孙济一堂
   鞭炮迎送客
   乡亲情意浓
 
 

 



https://blog.sciencenet.cn/blog-2351-661956.html

上一篇:植物生理ppt课件
下一篇:2013最新期刊(2012)SCI影响因子

3 高建国 张奎勇 zhangcz07

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-28 05:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部