储成才的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/储成才 中国科学院遗传发育所研究员,主要从事植物分子生物学研究

博文

母亲节随笔

已有 5625 次阅读 2008-5-11 00:02 |个人分类:个人随笔|系统分类:人物纪事

        有了孩子后,才真正明白母亲的伟大,所以才开始经常给爸爸妈妈打打电话。其实每次打电话,和妈妈说上几句话,妈妈就说“没事了吧,那我就挂了”,因为妈妈嫌电话费太贵,怕我花钱。

        有一次,我有2周多没有打电话回家,打电话回去后,妈妈第一句就问,“好长时间没打电话回来了吧?”。我知道,其实妈妈每周都在带着期盼,等儿子的电话,没有别的,只是想听到儿子的声音,一句话就够。

         朋友

         如果太远,就给妈妈打个电话

         如果在身边,就送给妈妈一束鲜花

         在今天--这个特别的日子

         在以后每年的这个日子

         大声告诉妈妈

         “我爱你”

          我突然想起了满文军唱的一首歌《懂你》(http://www.51wma.com/sort/1_233_8051.html

         “多想伴着你,告诉你我心里多么地爱你,花静静地绽放,在我忽然想你的夜里,多想告诉你,其实你一直都是我的奇迹,…… 把爱全给了我把世界给了我,从此不知你心中苦与乐……多想告诉你,告诉你 我其实一直都懂你,……”

          我一遍又一遍的听着,忍不住的是自己的泪水……

          妈妈,不管山多高路多远,回家看妈妈的路永远风雨无阻……?

 



https://blog.sciencenet.cn/blog-2351-24779.html

上一篇:与丁肇中对话
下一篇:四川地震留给人的思考(一)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-2 09:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部