不确定性的困惑与NP理论分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liuyu2205 平常心是道

博文

“Inked(墨)” - Worakls和Wen Yu用这首曲子把我们带到很远,很远的地方

已有 1142 次阅读 2022-10-3 00:42 |个人分类:在中法文化之间流连|系统分类:海外观察

知名电子音乐制作人Worakls和台湾才气作曲家Wen Yu联手创作了《Inked》(墨)这首曲子。这是真正的音乐探险,这首曲子完美地融合了两种文化,把我们带入了一个仙境。


在一首曲子中融合不同文化,不让其中一个占据所有空间并抹去另一个,往往是冒险的,但Worakls不怕这种冒险,他一直喜欢混合风格和世界。在2019年发行的专辑《Orchestra》中的《By The Brook》一曲中,我们已经可以看到他对亚洲乐器的使用的吸引力。为了进一步推动这项实验,音乐人在一段时间后决定与 Wen Yu联系,因为他被Wen Yu的作品所吸引。


其结果是充满活力的,与两位音乐家的天赋完全一致,把所有的地方留给乐器和旋律的表达,无论是音乐家的亚洲声音还是Worakls的电子节拍,这首是一个梦幻般的小曲子,让我们在6分钟内离开我们的日常生活,闭上眼睛,让你的思想漂移,感受空间随着你情绪的节奏而演变。在力量和柔和之间,这首曲子充满了诗意,引人注目,非常具有电影音乐感。这种电影化的一面可能部分来自于 Wen Yu 在纽约大学学习电影音乐创作,然后通过创作许多原声带开始他的职业生涯。


“Worakls在听到我的一首使用亚洲传统乐器的曲目后联系了我。我非常高兴能与这样的音乐人合作。这也是我第一次与电子音乐艺术家合作,所以我真的很期待。

一起工作是一个非常特别的经历,通过音乐分享情感。Worakls给了我很多信心和正能量,我真的觉得我们创造了一些特别的东西,在一个共同的氛围中混合了不同的流派和文化。” - Wen Yu


通过不到一年前创建的Sonate品牌,Worakls希望为音乐赋予一个特殊的层面。当然,通过融合音乐流派,但不仅如此。因此,每一次Sonate的发行,都会邀请一位艺术家参与到项目中。


在《Inked》中,Worakls选择了一位其作品与该曲目的宇宙完美契合的艺术家来创作封面。因此,卡米尔,一个有才华的纹身艺术家,把自己作品给了曲子,并对这首曲子进行了如灵感般绚丽的诠释。


标题Inked说明了这首曲子和我们的文化融合的印记。所以我们决定按字面意思来理解这个词。这就是我们如何想到选择纹身艺术家卡米尔来真正为我们对这首曲子的设想着”- Worakls

注:本文译自【1


参考文献:

1https://ladistilleriemusicale.fr/2021/05/21/worakls-et-wen-yu-nous-emmene-loin-tres-loin-avec-inked/

2https://www.youtube.com/watch?v=whwmlTyVcS4




https://blog.sciencenet.cn/blog-2322490-1357784.html

上一篇:用自然语言表述的自指陈述是否一定是“病态的” 吗?- 理查德悖论与哥德尔证明,Jean-Paul Bentz
下一篇:热核战争:艾萨克-阿西莫夫的观点
收藏 IP: 77.201.68.*| 热度|

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-11-27 11:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部