不确定性的困惑与NP理论分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liuyu2205 平常心是道

博文

亚眠“头发飞扬”现代舞团(Les Echevelées)

已有 2395 次阅读 2021-12-6 03:47 |个人分类:在中法文化之间流连|系统分类:海外观察

头发飞扬现代舞团(Les Echevelées)位于上法兰西大区的亚眠(Amiens)市,自2016年创建以来,一直致力于在不同的地方和观众中实现其编舞项目,将人和环境置于创作过程的核心。舞者的身体揭示了空间、颜色、灯光、情感或思想,被融入舞蹈中。


Chloé Lejeune舞团艺术总监这样诠释她眼中的舞蹈:

对我来说,所习所见的舞蹈代表了一种守护与团结的艺术,启发我们更有意识地生活、更强烈地梦想。编舞活动使我能够通过传播和创作身体力行地与学校的语言障碍和暴力抗争,使具有承载和安抚意义的身体接触大众化,在这个倾向于不再尊重人的自然节奏的社会中,为身体提供一个有价值的位置。舞者向观众展示在现场表演场所之外很少看到的东西:全然的倾听、身体、运动……只是因为这些表达了我们的生活。


该舞团于2016年在亚眠诞生,旨在社会不平等现象严重的地区普及当代舞和文化,我们致力于创造在不同性别和世代之间的身体联系,我们的舞蹈旨在将不同年纪的人聚集成为对话和诗歌的媒介,所创作的技术性和娱乐性作品都响应了以下宣言:

在舞蹈中……对舞台上的数字说NO,对数字舞台说YES;对形式平庸的东西说NO,对丰富内涵的东西说YES;对理论上的东西说NO,对跳舞的身体说YES;对不断的噪音说NO,对内在的音乐说YES;对逻各斯氏症说NO,对书写舞蹈说YES;对女性公主和男性超级英雄说NO,对无表情的面孔说NO,对分享说YES


从一开始,我们舞团就致力于与各种受众的传递任务:幼儿、小学生、中学生、大学生、亲子、教育专业人员,从而为创造一个倾听个人和群体身体的社会做出贡献。由于这些行动,该地区总共有近1500人被介绍到现代舞蹈。

艺术总监、舞者和编舞Chloé Lejeune曾是临床医生和拉班运动(mouvement Laban)记录员,她开发了精确和有感觉的舞蹈作品,旨在创造观众之间的交流:对我来说,在今天的世界上跳舞意味着把其位置还给失去的感觉。我们的住宅、家具和现代工具的设计方式限制了我们运动的多样性,从而限制了我们灵魂的表达。但我们让他们自由地跳舞,我们的脚知道探路,我们的皮肤知道呼吸,我们的眼睛知道触摸。

参考资料:https://compagnie-lesechevelees.fr/la-compagnie/





https://blog.sciencenet.cn/blog-2322490-1315330.html

上一篇:[转载]保持饥饿,保持无知 - 乔布斯斯坦福大学毕业典礼演讲(2005年6月12日)
下一篇:米卡埃尔·洛奈与《数学的伟大小说 - 从史前时代到今天》

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-26 18:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部