不确定性的困惑与NP理论分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liuyu2205 平常心是道

博文

[转载]佛陀满月日(Vesak Day)

已有 1511 次阅读 2021-5-26 14:45 |个人分类:在中法文化之间流连|系统分类:海外观察|文章来源:转载

佛陀满月日(Vesak Day,即5月满月之日,是全世界亿万佛教徒最神圣的节日。


联合国大会1999年通过54/115号决议,确认世界上历史最悠久的宗教之一佛教两千五百多年来为人类精神作出的并将继续作出的贡献,宣布佛陀满月日,在这一天纪念佛陀诞生、觉悟和圆寂。

  

前任秘书长哈维尔·佩雷斯·德奎利亚尔在19865佛陀满月日给佛教徒的贺词中说【1】

对全世界各地的佛教徒而言,佛陀满月日真是一个极为恰当的机会,在纪念乔答摩·佛陀诞生、觉悟和圆寂的同时,庆祝他的慈悲和奉献人类的启示。今天,这一启示比以往任何时候都具有现实意义。”  

如果我们要应付核时代的复杂情况,超越国家和其他国际分歧,和平、理解和人类的远见至关紧要。

参考文献:

【1】https://www.un.org/zh/observances/vesak-day




https://blog.sciencenet.cn/blog-2322490-1288332.html

上一篇:Paul Jorion的书第四章“毕达哥拉斯的复仇:当代数学 - 引言”译文
下一篇:Paul Jorion的书“真理和现实是如何被发明的 - 前言”译文

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-7-3 10:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部