大毛忽洞分享 http://blog.sciencenet.cn/u/大毛忽洞 自留地是桃花源,只种颜色不耕田。 点击 【博文】 看分类目录 邮箱: lishchlishch@163.com;lishchlishch@gmail.com

博文

周老虎是真的,就证明了林业局的虎考队是笨蛋

已有 7394 次阅读 2008-6-26 21:22 |个人分类:华南虎照和大毛聊斋

如果周老虎是真的,就证明了林业局的虎考队是笨蛋

国家林业局始终没有对周老虎的真假进行表态。

但是,周老虎出笼不久,国家林业局就派出了虎考队(华南虎科学考察队)。

1024 国家林业局有关负责人首次表态,决定组织专家赴当地进行华南虎资源状况专项调查。

 

陕西省林业厅组织的科学鉴定表明,周正龙看到了华南虎,并且拍摄了70多张华南虎的照片。

陕西省的挺虎官员说:一个农民,靠借的傻瓜相机,拍摄到了华南虎照片。这是什么精神?这是爱国虎的精神,这也是爱科学(考察虎)的精神,于是陕西省林业厅就奖励周正龙2万元人民币。

(陕西林业厅称周正龙是拍虎英雄 照片均属真实)

 

据报道说,国家林业局的虎考队使用了包括红外摄像机等现代科技手段,还辅助(等到)了下大雪等特殊手段,一直在兢兢业业地找老虎。

和周正龙相比,林业局的虎考队几乎是武装到了牙齿,可是8个月过去了,林业局的虎考队连根虎毛也没有找到(未见公布)。

和周正龙相比,林业局的虎考队就是一个有组织、有纪律、有纲领的笨蛋。

周正龙是一个农民,不拿国家一分钱的工资,不消耗国家一分钱的科学考察经费,在不到一个月的时间,曾经多次看到华南虎,并且拍摄到了70多张华南虎的照片。

在周正龙的衬托下,国家林业局的虎考队不是笨蛋,又能是什么呢?

根据陕西省林业厅的说法,周正龙已经看见了华南虎,并且拍摄到了华南虎的照片。陕西省林业厅还表彰周正龙为拍虎英雄。

如果国家林业局仍然对周老虎的真假保持暧昧的态度,那周老虎(周正龙的华南虎照片+陕西省林业厅的鉴定)就事实上衬托出国家林业局组织的虎考队是笨蛋。

由此看来,国家林业局对周老虎不越位就是自取其辱。

 



真假华南虎
https://blog.sciencenet.cn/blog-2321-30458.html

上一篇:时髦:什么时候搬家?
下一篇:一种苦草:请教高手,看图求学名

0

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-5 02:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部